2019年度春・夏 講座一覧

2019年度春夏に開催予定の講座です。

「募集中の講座のみを表示」選んだ場合、「今後、募集が始まる講座」も表示されます。
※すでに受付を終了した講座は表示されません。
コース(カテゴリ)から選ぶ

1dayイベント(各回講座)

【生産者特別セミナー】シャンパーニュ フィリポナ ~歴史が紡ぐスタイルと唯一無二のテロワール~

開講時期
6月28日(金) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

【スティーヴン・スパリュア来日セミナー】我が師、マイケル・ブロードベント

開講時期
5月31日(金) スタート
講師
スティーヴン・スパリュア

【オーストリア・ワイン・マーケティング協会協賛特別セミナー】オーストリアワイン入門

開講時期
4月28日(日) スタート
講師
別府岳則

J.S.A.一次試験必勝!GW中間パーティー@青山校

開講時期
4月29日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

ビギナー向けカジュアルコース

募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

ワイン総合コース

【平日夜・土日クラス】Step-Ⅰゆっくりクラス

開講時期
5月24日(金) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります
もっとみる
上に戻る

研究科コース

サンジョヴェーゼⅠ

開講時期
5月25日(土) スタート
講師
内藤和雄

イタリア ~王道の哲学・最新事情と本流の両方を知る~

開講時期
5月11日(土) スタート
講師
内藤和雄
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

ワイン産地マスターコース

新・イタリアマスター講座~学ぶべき42種のイタリア土着品種と食文化の解説(前編)~

開講時期
5月26日(日) スタート
講師
内藤和雄
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

日本酒・焼酎コース

募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

チーズ・コース

募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

ワイン×クッキング・コース

募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

レストラン・コース

イタリア古酒 入門編

開講時期
5月9日(木) スタート
講師
内藤和雄
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

WSET®資格取得コース

WSET®Level 2 Award in Wines and Spirits~ラベルを読み解く~(日本語)

開講時期
5月15日(水) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

WSET®Level 2 Award in Wines and Spirits~Looking behind the label~

開講時期
5月13日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

WSET®Level 3 Award in Wines~スタイルと品質をひも解く~(日本語)

開講時期
5月11日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

WSET®Level 3 Award in Wines~Explaing style and quality~

開講時期
5月15日(水) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

特別セミナー

Encepage 第3回「1995年のブルゴーニュ」

開講時期
6月21日(金) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

ソムリエ資格取得コース

J.S.A.第三次試験対策講座<基礎編>

開講時期
10月28日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

J.S.A.第三次試験対策講座<実践編>

開講時期
10月30日(水) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

SAKE DIPLOMA資格取得コース

募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る
コース(カテゴリ)から選ぶ

1dayイベント(各回講座)

募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

ビギナー向けカジュアルコース

募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

ワイン総合コース

もっとみる
上に戻る

研究科コース

募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

ワイン産地マスターコース

募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

日本酒・焼酎コース

募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

チーズ・コース

募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

ワイン×クッキング・コース

募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

レストラン・コース

募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

WSET®資格取得コース

募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

特別セミナー

募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

ソムリエ資格取得コース

募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

SAKE DIPLOMA資格取得コース

募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る
コース(カテゴリ)から選ぶ

1dayイベント(各回講座)

募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

ビギナー向けカジュアルコース

募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

ワイン総合コース

6月開講【平日朝昼クラス】Step-Ⅰ<名古屋校>

開講時期
6月13日(木) スタート
講師
佐藤健太
もっとみる
上に戻る

研究科コース

【特別講座】 現地クルティエ(バイヤー)による、1歩進んだ生産者及び畑目線でのシャンパーニュの世界

開講時期
5月23日(木) スタート
講師
川上大介
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

ワイン産地マスターコース

募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

日本酒・焼酎コース

募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

チーズ・コース

募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

ワイン×クッキング・コース

募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

レストラン・コース

募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

WSET®資格取得コース

募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

特別セミナー

募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

ソムリエ資格取得コース

J.S.A.第三次試験対策講座<基礎編>

開講時期
10月28日(月) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります

J.S.A.第三次試験対策講座<実践編>

開講時期
11月9日(土) スタート
講師
クラスにより担当講師が異なります
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る

SAKE DIPLOMA資格取得コース

募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。
上に戻る