チーズ入門~France編~

会場 青山
回数 全3回
定員 12 名
開講日 9/4 (土)
催行決定日 8/28 (土)
講師 佐久間啓子
コース チーズ・コース
振替カテゴリ カテゴリーF

講座概要


チーズは何種類もあるってご存じですか?

まだチーズに目覚めていない方、是非来てみてください。

ワインの一番のお供はチーズです!

3回に亘ってフランスの産地めぐり。ワインとチーズをペアリングして楽しみます!

これからワインの勉強を始まる方にもぴったりの講座です。

ワインを勉強したら次はチーズですよ!!

ワインは2種類、チーズは5~6種類程度を予定しています。

ワイン初めて、チーズ初めての方、一緒にワイン&チーズの奥深さを楽しみましょう!

カリキュラム

第1回

ロワールのワインと爽やかなチーズ

第2回

南フランスのワインとバラエティ豊かなチーズ

第3回

シャンパーニュ/ブルゴーニュのワインと華やかなチーズ

講座日程

期間:全3回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
満席/キャンセル待ち

9/4 (土) 開講クラス

土曜日 15:30~17:00  講師:佐久間啓子

  • 第1回
    2021/09/04 (土)  15:30~17:00
  • 第2回
    2021/09/18 (土)  15:30~17:00
  • 第3回
    2021/10/02 (土)  15:30~17:00
☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。 振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

C.P.A.認定チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ J.S.A.認定ソムリエ ワイン&チーズコーディネーター。ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター 日本はちみつマイスター協会認定講師 「ワインとチーズで生活に彩りを」をモットーとして産地取材、各種研修に参加し研鑽を重ね、楽しくわかりやすい授業を心がけている。

費用

受講料
30,800円 (税込)
1回あたり10,267円(税込)×3回
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
公式SNSで最新情報配信中